豚としし唐とナスの甘辛みそ炒め。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、塩コショウをまぶしざく切りにした豚肉と食べやすくカットしたナスを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったらヘタを落としたしし唐を加え、さっとひと炒め。
-
3
酒、みりん、味噌、卸しショウガ、豆板醤、砂糖を混ぜたものを加え、さっとひと炒め。
ごまを振ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
油と相性が良いナスですが、ヘルシーに仕上げたいときは、1の際、薄く油を敷き、まずナスだけを2~3分焼き目をつけるように蒸し焼きにするといいですね。
- レシピID:1240067303
- 公開日:2023/08/24
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません