簡単ちょい足しで激うま♪鮭のガーリックバジル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭の切り身 1尾
- ニンニクチューブ 少々
- 粉末バジル 少々
作り方
-
1
オーブンを200℃に予熱しておく。
その間に、鮭の上にニンニクチューブを乗せ(約直径1センチ弱)、箸などで薄めにまんべんなく塗る。 - 2 バジルも上からまんべんなくかけたら、オーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
お弁当の定番おかずですが、たまには雰囲気を変えたくて鮭にちょい足ししてみました^ ^
おいしくなるコツ
ニンニクの量はお好みで調整してください! 皮までしっかり塗ると香ばしくて美味しいです♪
- レシピID:1240067228
- 公開日:2023/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲を誘ういい匂い!お弁当にもおすすめです♪