味噌バターコーンのポテトコロッケ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを耐熱容器に入れ、電子レンジで4~5分加熱する。
*爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください. -
2
フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・玉ねぎと一緒にひき肉を炒める。
玉ねぎが程よく色づいたらそぎ切りしたトウモロコシを加え、もうひと炒め。(缶詰の場合は、この炒めは必要ないです) - 3 そして塩コショウ・酒とみりんで溶かした味噌を加え、さっと水分が飛んだら火を止め、七味とバターを余熱で溶かし、皮をむいて潰した1と混ぜ合わせる。
-
4
食べやすく整形し、小麦粉、残った小麦粉を水で溶いたもの(もちろん溶き卵を使ってOKですよ)、パン粉の順で衣を付け、揚げる。
高温できつね色に揚がったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)