焼きそば麺敷き紫玉ねぎのエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のエビチリソース 138g
- 市販のエビチリのエビ 具材 72g
- 市販のエビチリの辛味ソース 8g
- 紫玉ねぎ 200g
- 焼きそば麺 150g
- 油 大さじ2
- 塩コショウ 2振り
作り方
- 1 エビチリソースとエビチリの具材とエビチリ 辛味ソースが入った商品は日本ハムのメーカーの中華名菜のエビチリの商品を使用しています
- 2 焼きそば麺を4分割にカットし 4分割の長さにする
- 3 フライパンに油 大さじ1を入れて焼きそば麺を炒める
- 4 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
- 5 焼きそば 麺が香ばしく炒まったら器に盛る
- 6 紫玉ねぎの皮や 芯を取り除き 紫玉ねぎを半分にカットしさらに 千切り カットする
- 7 フライパンに 残りの油 大さじ1を入れて 市販のエビチリのエビ具材を入れて炒める
- 8 紫玉ねぎを入れて炒める
- 9 市販のエビチリソースと市販のエビチリ 辛味ソースを入れて炒める
- 10 混ぜながら 炒めて 均等に味が絡んだら 火を止める
- 11 エビチリを焼きそば麺の上に乗せる
きっかけ
紫玉ねぎが辛味があるため何か 濃い味付けで炒めたくて エビチリと炒めようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
塩コショウの調味料の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240067145
- 公開日:2023/07/11
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
2 件