豚バラ肉とタケノコのみそ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とタケノコのみそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
相性バッチリの豚バラ×たけのこ×味噌の炒めもの★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは一口サイズ、玉ねぎはみじん切りにする
    豚バラ肉は一口サイズに切り、片栗粉と一緒に袋に入れて全体になじませる
  2. 2 フライパンにごま油をしき、中火で豚バラ肉を軽く焼き目がつくまで焼き、一旦取り出す(赤みが多少残っていてOK)
  3. 3 同じフライパンにたけのこ、玉ねぎ、塩を入れて中火で炒める
    玉ねぎに火が通ったら●を加えて1分ほど炒める
  4. 4 豚バラ肉と味噌を加えて中火で全体を混ぜ合わせるように1~2分炒める
    お皿に盛って、七味をかけて完成!

きっかけ

味噌を使ったレシピを増やしたくて

  • レシピID:1240067127
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ味噌豚バラ肉
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る