豚バラ肉とタケノコのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは一口サイズ、玉ねぎはみじん切りにする
豚バラ肉は一口サイズに切り、片栗粉と一緒に袋に入れて全体になじませる - 2 フライパンにごま油をしき、中火で豚バラ肉を軽く焼き目がつくまで焼き、一旦取り出す(赤みが多少残っていてOK)
-
3
同じフライパンにたけのこ、玉ねぎ、塩を入れて中火で炒める
玉ねぎに火が通ったら●を加えて1分ほど炒める -
4
豚バラ肉と味噌を加えて中火で全体を混ぜ合わせるように1~2分炒める
お皿に盛って、七味をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません