豚と春キャベツとニラのピリ辛みそ炒め。 レシピ・作り方

豚と春キャベツとニラのピリ辛みそ炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆板醤使用。

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 200g程度
  • ニラ 1束
  • 春キャベツ ひともり
  • 千切り生姜、塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖、みりん、酒 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1程度

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を短冊切りにし、塩コショウをまぶす。
  2. 2 みりん、味噌、砂糖、豆板醤を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
    強火で焼き目がついたら、ざく切りのニラ・春キャベツを加え、さっとひと炒め。
  4. 4 酒を振り、2を加え、さっと味がなじんだら完成。
    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ニラも春キャベツも火が通りすぎるともったいないので、豚が8~9割り火が通った後に投入するといいですよ。

  • レシピID:1240066943
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る