豚と春キャベツとニラのピリ辛みそ炒め。 レシピ・作り方
![豚と春キャベツとニラのピリ辛みそ炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56fb29f2bd548ce6f1d0be2a8f02a13339008190.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を短冊切りにし、塩コショウをまぶす。
- 2 みりん、味噌、砂糖、豆板醤を混ぜておく。
-
3
フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
強火で焼き目がついたら、ざく切りのニラ・春キャベツを加え、さっとひと炒め。 -
4
酒を振り、2を加え、さっと味がなじんだら完成。
白ごまを振る。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
ニラも春キャベツも火が通りすぎるともったいないので、豚が8~9割り火が通った後に投入するといいですよ。
- レシピID:1240066943
- 公開日:2023/06/07
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません