たくさん作って冷凍保存 だし巻き卵 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
くーちゃん大好き
毎日のお弁当作りは大変。一度にたくさん作って冷凍保存!お弁当1回分ずつラップで包み、ジップロックに入れて保存しています。1ヶ月を目安に使い切ってくださいね。
材料(1週間の2人分)
作り方
- 1 水と片栗粉を入れて混ぜ、卵と白だしも入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器に油を熱し、卵液を少量流す。半熟状態になったら手前に巻く。油を足して、再び卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、手前に巻き込む。同様にくり返し焼く。
-
3
冷凍保存する場合は、一本を4等分してラップで包む。
使用する前日の夜に冷蔵庫へ戻しておき、翌朝ラップを外してお皿にのせて500wで30秒チン。冷ましてからお弁当へ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くーちゃん大好き
お弁当作り歴8年目になります。家族に人気のあるおかずや冷凍保存できるお弁当おかずを中心にお伝えしていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)