たくさん作って冷凍保存 だし巻き卵 レシピ・作り方

たくさん作って冷凍保存 だし巻き卵
  • 約30分
  • 300円前後
くーちゃん大好き
くーちゃん大好き
毎日のお弁当作りは大変。一度にたくさん作って冷凍保存!お弁当1回分ずつラップで包み、ジップロックに入れて保存しています。1ヶ月を目安に使い切ってくださいね。

材料(1週間の2人分)

作り方

  1. 1 水と片栗粉を入れて混ぜ、卵と白だしも入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、卵液を少量流す。半熟状態になったら手前に巻く。油を足して、再び卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、手前に巻き込む。同様にくり返し焼く。
  3. 3 冷凍保存する場合は、一本を4等分してラップで包む。
    使用する前日の夜に冷蔵庫へ戻しておき、翌朝ラップを外してお皿にのせて500wで30秒チン。冷ましてからお弁当へ。

きっかけ

お弁当用なので水分が出ないように考えました

おいしくなるコツ

しらすや鰹節、ふりかけを入れて味変しても楽しいです

  • レシピID:1240066928
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き片栗粉
くーちゃん大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る