かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を落とし(ところどころ残っていても大丈夫)厚さ5ミリ位にスライスする。表面にサラダ油を軽く塗り、塩こしょうをする。
- 2 230度のオーブン(予熱なし)で30分位焼く。
- 3 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、解凍した枝豆とマヨネーズ、塩こしょうであえる。
きっかけ
かぼちゃが大好きなので
おいしくなるコツ
枝豆の代わりにきゅうりやアボガドにしても美味しいです。クリームチーズやハム、ゆで卵を加えても美味しいです。
- レシピID:1240067025
- 公開日:2023/06/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません