ホットクック☆黒麹甘酒 レシピ・作り方

ホットクック☆黒麹甘酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
ホットクックを使って、簡単黒麹甘酒♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 黒麹甘酒を入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
  2. 2 内鍋にクッキングシート(30cm×30cm)を敷き、材料を入れて本体にセットする
  3. 3 メニュー番号107(甘酒)を選択し、調理スタート
    6時間後完成、完成したら瓶に詰める

きっかけ

いろいろな甘酒を作ってみたくて

おいしくなるコツ

量が多いので半分はジップロックに入れて冷凍保存するのもオススメです

  • レシピID:1240066835
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る