♥ ヒイカ&スナップエンドウの煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ ヒイカ&スナップエンドウの煮物 ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみにも良いですよ(#^.^#)

材料(2人分)

  • ヒイカ 20尾程度
  • スナップエンドウ 5個
  • 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 スナップエンドウは1分湯がいておきます。斜め半分に切ります。
  2. 2 平たい鍋にヒイカと酒を入れて煮ます。全体が赤く色づいたらざるにあげておきます
  3. 3 別鍋に●を入れて煮立てます。砂糖が溶けて少しに詰まったら2を入れて絡めます。1も加えてもう少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

煮すぎると硬くなるので気を付けましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240066833
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカスナップえんどう
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る