ホワイトアスパラの肉巻き。 レシピ・作り方

ホワイトアスパラの肉巻き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヨシダソースのステーキソース味。

材料(1~2人分)

  • 豚薄切り肉 4枚
  • ホワイトアスパラ (細)8本程度
  • 塩コショウ、片栗粉、ごま ひとつまみ
  • ステーキソース 大さじ1
  • 小さじ1と大さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げ、塩コショウ、片栗粉を振り、2等分程度にカットしたアスパラを巻いて、5分程度置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。
    蓋をし強火で1~2分程度で蒸し焼き、そしてひっくり返し、酒大さじ1を加え、蓋をし中火~弱火で2~3分。
  3. 3 皿に2を取り出し、肉汁が残ったフライパンに酒小さじ1とステーキソースを加え、さっと煮詰め、掛ける。

    ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066784
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る