筍入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉 60g程度
- 玉ねぎ、たけのこ(茹で) ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 小麦粉、てんぷら粉 大さじ1程度
- パン粉 大さじ2~3
- お麩 2~3個
作り方
-
1
玉ねぎをみじんぎり、塩コショウ・酒と一緒に合い挽き肉と練り合わせる。
粘り気が出たら、崩したお麩、粗みじん程度にカットした筍を混ぜる。 -
2
そして整形し、小麦粉、規定の水量で溶いたてんぷら粉、パン粉の順に衣をつけ、揚げる。
中温程度でじっくりと6~8分。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/06/02 21:18おいしかったです!