天ぷら乗せ鰹節大根おろし丼 レシピ・作り方

天ぷら乗せ鰹節大根おろし丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のお好みの天ぷらと、大根おろしと鰹節と天つゆを煮たものをご飯の上に乗せた どんぶり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の天ぷらはお好みのもので良いのですが 今回はエビと魚の天ぷらを使用しています
  2. 2 大根の皮を取り除き、大根をすりおろしておく
  3. 3 鍋に大根おろしと 天つゆと 鰹節を入れる
  4. 4 混ぜながら 炒める
  5. 5 器にごはんを入れる、ごはんの上に大根おろしをのせる
  6. 6 市販の天ぷらをのせる

きっかけ

天つゆに大根おろしを入れたりして、天ぷらを浸してごはんのおかずとして食べようかと思いましたが 大根おろしを煮込んでどんぶりにして ご飯の上に乗せてみようと思った

おいしくなるコツ

天ぷらの分量を好みでもっと量を多くしても良いです

  • レシピID:1240066678
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る