天ぷら乗せ鰹節大根おろし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の天ぷらはお好みのもので良いのですが 今回はエビと魚の天ぷらを使用しています
- 2 大根の皮を取り除き、大根をすりおろしておく
- 3 鍋に大根おろしと 天つゆと 鰹節を入れる
- 4 混ぜながら 炒める
- 5 器にごはんを入れる、ごはんの上に大根おろしをのせる
- 6 市販の天ぷらをのせる
きっかけ
天つゆに大根おろしを入れたりして、天ぷらを浸してごはんのおかずとして食べようかと思いましたが 大根おろしを煮込んでどんぶりにして ご飯の上に乗せてみようと思った
おいしくなるコツ
天ぷらの分量を好みでもっと量を多くしても良いです
- レシピID:1240066678
- 公開日:2023/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません