春キャベツとトマトの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 2枚分(100g)
- トマト 1個(180g)
- ●麺つゆ 大さじ1
- ●レモン酢 小さじ1
作り方
-
1
トマトを半分に切り、ゼリー部分をくりぬく
残ったトマトは一口大に切る -
2
春キャベツは一口大のざく切りにする
耐熱容器に入れて蓋かラップをし、レンジ600Wで1分半加熱
加熱後、冷水(レシピ外)につけて冷ましたのち水気を切る -
3
トマトのゼリー部分と●を合わせてドレッシングを作る
春キャベツとトマトを皿に盛り、ドレッシングをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)