お弁当に◎タレが旨い!ヘルシーひじきハンバーグ レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
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1
ひじきは水で戻し、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
今回はあらかじめ切って冷凍していた野菜を使いました。 - 2 野菜はレンジで1分ほど加熱する。
-
3
●を全て混ぜておく。
砂糖が溶けにくい場合はレンジで20秒ほど加熱する。 - 4 ボウルに●以外の材料を全て入れ、豆腐を潰すようにスプーンでよく混ぜる。
- 5 フライパンに油を温め、スプーンを2つ使って一口サイズに整形し両面焼いていく。
- 6 爪楊枝を刺して中身がついてこなければ、弱火にして●を加え、とろみがつくまで火にかける。
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ていらたん
初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^)
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こもたん2024/01/05 22:12お弁当にもピッタリでした!タレが美味しかったです(^^)
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野菜を細かく切ってるので嫌いでも食べれると思います。
鶏むねと豆腐でヘルシーなのに食べ応えがあります。