キャベツと豚肉の簡単ガリポン炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉の簡単ガリポン炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
甘酢とガーリックでご飯が進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき熱したら、豚肉に塩こしょうをふり炒める。
  2. 2 キャベツは一口大のざく切りにする。
  3. 3 椎茸は薄切りにし、★のにんにくはすりおろす。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、椎茸を加える。
  5. 5 キャベツを加えて炒める。
    ★のにんにく、ポン酢、本みりんを加える。
  6. 6 にらは5cmくらいに切る。
    肉に火が通ったら、にらを加えサッと炒めて完成。

きっかけ

忙しい日はポン酢で簡単に。

  • レシピID:1240066577
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポン酢にらしいたけキャベツ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る