たけのこ・わらびと豚肉の簡単ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(下処理済み) 190g
- わらび(下処理済み) 400g
- ごま油 大さじ1
- 豚薄切り肉 680g
- ★焼肉のたれ 100ml
- ★コチュジャン(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 たけのこはくし切りに、わらびは食べやすい長さに切る。
-
2
フライパンにごま油をひき熱したら、たけのこを炒める。
軽く焼き色がついたら別皿にとる。
そのまま豚肉を炒める。 -
3
豚肉の色が変わったら、たけのことわらびを加え炒める。
★の焼肉のたれとコチュジャンを混ぜ合わせる。
豚肉に火が通ったら、★のたれを加える。 - 4 たれが全体にからんだら、器に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日食べるので飽きないように子どもも好きな焼肉のたれで簡単に!