鳥のぶつ切りとタケノコと根菜の煮物。 レシピ・作り方

鳥のぶつ切りとタケノコと根菜の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鳥のぶつ切り 2~3個
  • 大根、人参、ごぼう、筍 ひともり
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大匙1~2

作り方

  1. 1 鶏のぶつ切りに熱湯を掛け、冷水にさらし、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、1,カットした大根、ごぼう、人参、筍を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらだしの素と砂糖、酒、みりん、醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
    10~12分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066425
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る