水菜ともやしと豚の白だし餡かけ焼きそば。 レシピ・作り方

水菜ともやしと豚の白だし餡かけ焼きそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油がいい感じ。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 1枚程度
  • もやし、水菜、ねぎ、生姜 ひともり
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 白だし 20cc程度
  • 1/3カップ程度
  • 酒、水溶き片栗粉、ごま油 小さじ1~2
  • 焼きそば用蒸し麺 1玉

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を敷き、焼きそば麺を炒める。
    強火で全体がほぐれたら、塩コショウひとつまみを振り、皿に盛っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、細切りにした豚薄切り肉、千切りにした生姜を炒める。
    強火で焼き目がついたらざく切りの水菜ともやしを加え、さっとひと炒め。
  3. 3 塩コショウひとつまみと酒を振り、水と白だしを加える。
    ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1に掛ける。
    刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066342
  • 公開日:2023/03/07
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