生姜入り煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 200g
- 生姜すりおろし 大さじ2
- 輪切りネギ 大さじ2
- 天かす 大さじ1
- 市販のうどんストレートだし汁 200cc
作り方
- 1 生姜をすりおろす
- 2 ねぎを薄く輪切りにカットする
- 3 市販のストレートうどんだし汁を鍋に入れて火にかける
- 4 すりおろしたしょうがとネギと天かすを入れて煮る
- 5 うどん麺を入れて煮る
- 6 コトコト煮て、味が染み込んだら火を止める
- 7 器に盛る
きっかけ
生姜がたくさん入ったうどんが食べたくて生姜をたくさんすりおろして煮込んで見ようと思った
おいしくなるコツ
市販のストレートのうどんのだし汁を少なめに入れていますが好みで多く入れたりして調整しても良いです
- レシピID:1240066304
- 公開日:2023/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません