人参椎茸プラスすき焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のすき焼き丼ぶりの素はグリコのメーカーのどんぶり亭のすき焼き丼の素を使用しています
- 2 人参を薄切りにカットする、さらに1 CM 角切りにカットする
- 3 椎茸を1 CM 角切りにカットする
- 4 紅生姜がをみじん切りにカットする
- 5 フライパンに人参と椎茸を入れて炒める
- 6 人参と椎茸が炒まったら市販のレトルトのすき焼きの素を入れる
- 7 砂糖を入れて弱火で煮る
- 8 器にご飯を入れる
- 9 ご飯の上に煮たすき焼きの具材をのせる
- 10 紅生姜を散らす
きっかけ
市販のすき焼き丼ぶりの素のレトルトは残り汁が多いためその残り汁を利用して他の野菜も足してみようと思い作ってみた
おいしくなるコツ
市販の味付けよりも少し甘くするために砂糖をほんの少し入れてますが分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240066281
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
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