ワカサギの生姜香る天ぷら。 レシピ・作り方

ワカサギの生姜香る天ぷら。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • わかさぎ 6~8尾
  • 塩、おろし生姜 ひとつまみ
  • 小麦粉 大匙1~2
  • てんぷら粉 1/4カップ程度
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ワカサギに塩、おろし生姜、酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 そして水気をふき取り、小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    中温ぐらいで5~6分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

天つゆはもちろんですが、塩やレモン、醤油ポン酢などいろいろ試すのが面白いですよ。

  • レシピID:1240066216
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/01/22 15:56
    ワカサギの生姜香る天ぷら。
    美味しくいただきました☆ごちそうさまでした☆
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/02/14 18:50
    ワカサギの生姜香る天ぷら。
    レシピ参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る