♥ 菊菜&椎茸たっぷりカニしゃぶ ♥ レシピ・作り方

♥ 菊菜&椎茸たっぷりカニしゃぶ ♥
  • 約30分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冬の定番(#^.^#)シンプル素材で美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きく菜は3センチ、椎茸は薄切りにします。
  2. 2 グリル鍋にあごだし汁とザクザクと切った白菜を入れて煮ます。
  3. 3 ひと煮たちしたら1も加えます
  4. 4 カニはしゃぶしゃぶ用を用意します
  5. 5 野菜を食べながら、カニはしゃぶしゃぶする程度で頂きます。ゆずぽんで頂きます

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

カニは煮すぎないように(#^.^#)

  • レシピID:1240066114
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ春菊しいたけかにカニ鍋
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る