大根干しエビ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 干しエビ(桜エビ)は器に酒を入れて浸しておきます。
- 2 大根は皮を剥いて 4、5センチ長さの太いせん切りにして・塩を振っておきます。長ネギはみじん切りに、生姜もせん切り又はみじん切りにします
- 3 フライパンにごま油を敷き 長ネギ、しょうがを入れて炒め しょうがの香りが立って来たら
- 4 干しエビ、大根を順に入れて塩を2つまみ(3本指)振って中火で炒め、大根がしんなりしたら火を止めて
- 5 出来上がり
きっかけ
しょうがを沢山使って温活しています
おいしくなるコツ
生姜多めで パンチのある中華風味に。大根は半日でも日に当てて置くと 程よく乾き調理しやすくなり、ビタミンDの吸収も促します
- レシピID:1240066105
- 公開日:2023/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません