大根干しエビ炒め レシピ・作り方

大根干しエビ炒め
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
いつもよりネギ生姜多めで炒めたら ほかほか温まる副菜に。干しエビ(桜エビ )(あみえび)の旨味がしっかり

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 干しエビ(桜エビ)は器に酒を入れて浸しておきます。
  2. 2 大根は皮を剥いて 4、5センチ長さの太いせん切りにして・塩を振っておきます。長ネギはみじん切りに、生姜もせん切り又はみじん切りにします
  3. 3 フライパンにごま油を敷き 長ネギ、しょうがを入れて炒め しょうがの香りが立って来たら
  4. 4 干しエビ、大根を順に入れて塩を2つまみ(3本指)振って中火で炒め、大根がしんなりしたら火を止めて
  5. 5 出来上がり

きっかけ

しょうがを沢山使って温活しています

おいしくなるコツ

生姜多めで パンチのある中華風味に。大根は半日でも日に当てて置くと 程よく乾き調理しやすくなり、ビタミンDの吸収も促します

  • レシピID:1240066105
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)大根
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る