大根干しエビ炒め レシピ・作り方
![大根干しエビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf28cae66f4aeb66fbaf2c60e23f0027359aad2a.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
干しエビ(桜エビ)は器に酒を入れて浸しておきます。
-
2
大根は皮を剥いて 4、5センチ長さの太いせん切りにして・塩を振っておきます。長ネギはみじん切りに、生姜もせん切り又はみじん切りにします
-
3
フライパンにごま油を敷き 長ネギ、しょうがを入れて炒め しょうがの香りが立って来たら
-
4
干しエビ、大根を順に入れて塩を2つまみ(3本指)振って中火で炒め、大根がしんなりしたら火を止めて
-
5
出来上がり
きっかけ
しょうがを沢山使って温活しています
おいしくなるコツ
生姜多めで パンチのある中華風味に。大根は半日でも日に当てて置くと 程よく乾き調理しやすくなり、ビタミンDの吸収も促します
- レシピID:1240066105
- 公開日:2023/01/31
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません