♥ いちご&バター餅のデザート ♥ レシピ・作り方

♥ いちご&バター餅のデザート ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お正月に残った小餅とイチゴで簡単デザート(#^.^#)

材料(1人分)

  • 1個
  • いちご 1個
  • バター 10g
  • マンゴークランチ(ダイソー) パラパラと
  • 練乳 一回し程度
  • グラニュー糖 パラパラと

作り方

  1. 1 餅は4つに切って、膨らむまでレンジして、バターを溶かしたフライパンで焼きます。グラニュー糖もかけて絡めます
  2. 2 いちごは薄くスライスして器の周りに飾ります。真ん中に1をのせ、マンゴークランチをのせます。
  3. 3 最後に練乳を回しかけて出来上がり

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

餅が硬くなるので出来たらすぐに食べましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240066073
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅デザートいちご
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る