豆板醤でピリ辛香ばしい炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 炊飯器の内釜に分量のお米(これは無洗米)を入れて かためのラインまで水を入れて浸水しておきます
- 2 舞茸は手で割いておきます。たけのこの水煮は一口大に小さく切ります。(たけのこの代わりにエリンギ一本でもOK)
- 3 舞茸、たけのこ、冷凍コーン、牡蠣しょうゆ、酒、豆板醤、ごま油を入れて、スイッチオン炊飯します。
- 4 炊き上がりから5分は蒸らして さっくり混ぜたら出来上がり
きっかけ
たまには豆板醤を使おうと
おいしくなるコツ
水は多めにならないように、かためのラインで浸水しておいてから 調味料を入れます。冷凍コーンをそのまま入れると 沸点まで時間がゆっくりかかる為 お米は甘みのある美味しい炊きあがりに仕上がります
- レシピID:1240066026
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません