なすと小松菜とぶなしめじの黒酢炒め☆ レシピ・作り方

なすと小松菜とぶなしめじの黒酢炒め☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
野菜たっぷり黒酢炒め☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をところどころピーラーで剥いてラップで包んでレンジ500wで3分加熱します。
    加熱したなすを食べやすい大きさにカットします。
    小松菜を4cmの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて小松菜とぶなしめじとなすを炒め合わせ塩胡椒します。
    カンタン黒酢を加え味を絡めます。

きっかけ

夕食に野菜たっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1240066022
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜黒酢なす全般しめじ
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/07/30 12:18
    なすと小松菜とぶなしめじの黒酢炒め☆
    tonton22さんハイサイ♪
    暑い時期にぴったりの味付けで良いですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/03/09 19:43
    なすと小松菜とぶなしめじの黒酢炒め☆
    tonton22さん♪レンチンした茄子を炒めるので楽でした!黒酢でさっぱりとして野菜がモリモリ食べられ、とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o
  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/03/04 18:16
    なすと小松菜とぶなしめじの黒酢炒め☆
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る