なすと豆腐とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすのへたを切って洗ってところどころピーラーで皮を剥きラップで包んでレンジ500wで3分くらい加熱して食べやすい大きさに切ります。
-
2
豆腐をさいの目に切ります。
鍋に水と乾燥カットワカメを入れて沸騰したらカットした豆腐となすを加え2分くらい加熱したら味噌漉しに味噌を入れて溶き入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2023/06/14 21:51おいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)