なすと豆腐とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

なすと豆腐とわかめの味噌汁☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
レンチンしたなす入りのお味噌汁です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを切って洗ってところどころピーラーで皮を剥きラップで包んでレンジ500wで3分くらい加熱して食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豆腐をさいの目に切ります。
    鍋に水と乾燥カットワカメを入れて沸騰したらカットした豆腐となすを加え2分くらい加熱したら味噌漉しに味噌を入れて溶き入れます。

きっかけ

夕食の味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

なすをラップで包む時水気のついたなすを包みました。

  • レシピID:1240065949
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁わかめ絹ごし豆腐
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る