イカ人参松前風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スルメイカはキッチン鋏で細く切ります。最後の方は手が痛いけれど頑張って
- 2 昆布も同じようにキッチン鋏で切り、人参、玉ねぎも同じくらいの細さに刻んで
-
3
保存袋に 1、2を入れて とびっこ、酒、しょうゆ、みりん、一味or七味唐辛子を入れて混ぜます
冷蔵庫に保存して - 4 翌日から食べられます。1週間〜10日で食べ切ってください
- 5 お安く手に入り すぐ使えるのでとびっこ便利です
きっかけ
松前漬けと イカ人参の違いがわからない私が作りました
おいしくなるコツ
松前漬けのつもりが玉ねぎ人参を入れたら 更に風味アップです。
- レシピID:1240065917
- 公開日:2023/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません