イカ人参松前風 レシピ・作り方

イカ人参松前風
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
スルメイカと昆布 人参 玉ねぎを細く切って 保存袋で3〜7日漬けます。手に入りやすいとびっこを入れて簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スルメイカはキッチン鋏で細く切ります。最後の方は手が痛いけれど頑張って
  2. 2 昆布も同じようにキッチン鋏で切り、人参、玉ねぎも同じくらいの細さに刻んで
  3. 3 保存袋に 1、2を入れて とびっこ、酒、しょうゆ、みりん、一味or七味唐辛子を入れて混ぜます
    冷蔵庫に保存して
  4. 4 翌日から食べられます。1週間〜10日で食べ切ってください
  5. 5 お安く手に入り すぐ使えるのでとびっこ便利です

きっかけ

松前漬けと イカ人参の違いがわからない私が作りました

おいしくなるコツ

松前漬けのつもりが玉ねぎ人参を入れたら 更に風味アップです。

  • レシピID:1240065917
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の郷土料理簡単おせち料理スルメイカ混ぜるだけでおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る