アボカドと海老の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切って種を取ります。エビはボイル冷凍のもの。解凍しておきます
- 2 ボウルにアボカドと玉ねぎの刻み、お味噌、マヨネーズを入れてよく混ぜます。アボカドは繊維が縦に走っているので包丁で横に切ってから潰すと混ぜやすいです
- 3 耐熱皿に1/2〜1/4にアボカドの皮を切ったものを並べて 混ぜた手順2を乗せて エビ、チーズを乗せて こしょうを振り
- 4 オーブントースターで5分くらい焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)