アボカドと海老の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アボカドと海老の味噌マヨ焼き
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
アボカドに味噌マヨを和えて海老とチーズを乗せて焼きます。発酵食品のお味噌とワインの出会いはお約束

材料(2〜4人分)

  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ刻み 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ボイル海老 4尾
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種を取ります。エビはボイル冷凍のもの。解凍しておきます
  2. 2 ボウルにアボカドと玉ねぎの刻み、お味噌、マヨネーズを入れてよく混ぜます。アボカドは繊維が縦に走っているので包丁で横に切ってから潰すと混ぜやすいです
  3. 3 耐熱皿に1/2〜1/4にアボカドの皮を切ったものを並べて 混ぜた手順2を乗せて エビ、チーズを乗せて こしょうを振り
  4. 4 オーブントースターで5分くらい焼いたら出来上がり

きっかけ

ワインのお供を考えて

おいしくなるコツ

お味噌の種類で印象がだいぶ変わります。赤味噌には赤ワインもいけます。

  • レシピID:1240065909
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る