レンジ☆米粉の蒸しパン レシピ・作り方

レンジ☆米粉の蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
朝食やおやつに!甘さ控えめでお子さんにもオススメです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 130g
  • ●蜂蜜 10g
  • ●塩 少々
  • ●卵 1個
  • □米粉 100g
  • □ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 豆腐をすりつぶす(粒が残っていてもOK)
  2. 2 1に●を加えて混ぜる
  3. 3 2に□を加えて混ぜる
  4. 4 タッパーにクッキングシートを敷く
  5. 5 タッパーに3を入れる。台から10㎝ほどの高さから型のまま3回ほど落として気泡を抜く。
    レンジ600Wで3分半加熱(加熱が足りない時は追加で30秒)

きっかけ

米粉のレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は蜂蜜を倍量にしたり、ジャムやメープルシロップ等をかけて食べることをオススメします。

  • レシピID:1240065903
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉蒸しパン
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る