カリフラワーマヨ炒めのサブジ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分けて切り、軸の柔らかそうなところも切って使います
- 2 フライパンに油を少しと にんにくの刻みを入れて加熱し、香りが立って来たらカリフラワー、マヨネーズを入れて炒めます
- 3 カレー粉 あればクミンと塩を振り入れて、顆粒鶏がらスープもあれば1つまみ入れて、水を100ml入れて 弱火に変えて蓋をします
-
4
蒸し煮して10分弱 水分が飛んで柔らかくなったら出来上がり
(分量外でピーマンの残り 辛くない赤唐辛子を色合いに入れました)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません