【腎臓病レシピ】卵なし!低たんぱくのあじフライ レシピ・作り方

【腎臓病レシピ】卵なし!低たんぱくのあじフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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卵を使わない低たんぱくのフライです。冷めてもサクサクでおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備。ムニエル用におろしたあじに塩を少量まぶし、10分おいてからキッチンペーパーで水気をふきとる。
    この下準備で、あじに塩味がつき、魚の臭みがとれる。
  2. 2 小麦粉と水を約同量混ぜてバッター液を作る。
    水を多くいれるとゆるくなり、少な目だと硬めのテクスチャーになるよ。
  3. 3 あじをバッター液にまんべんなくつける。
  4. 4 パン粉を全体にまぶす。
    生パン粉を使うと、乾燥パン粉よりボリュームが出てサクサクした仕上がりになるよ!
  5. 5 180度の油で両面を揚げる。
  6. 6 出来上がり☆
    卵なしでもサクサクでおいしいフライだよ!

きっかけ

腎臓病の親のために低たんぱくレシピを作っています。 卵不使用でも簡単にサクサクのフライが作れました。

おいしくなるコツ

バッター液は、小麦粉と水の分量を変えると、ゆるくなったり固めになったりするので、食材に合わせてお好みで作ってみてください♪

  • レシピID:1240065892
  • 公開日:2022/12/24
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カテゴリ
フライアジフライ簡単魚料理
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