ピカディージョご飯 コスタリカ風 レシピ・作り方

ピカディージョご飯 コスタリカ風
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
コスタリカ戦の前に食べよう。牛肉と野菜をカレー粉とクミンやコリアンダーの香りで炒めた簡単一皿ご飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、トマト、ピーマン、なすは1〜2センチ大に切ります
    にんにくもみじん切りにします
  2. 2 フライパンに油を敷き にんにく、クミン、コリアンダー、カレー粉を入れて炒めます。お肉の色が変わってきたら
  3. 3 1の切った野菜を入れて炒めます
    塩、こしょう、しょうゆ、みりんを入れて炒め合わせ
  4. 4 なすに火が通ったあたりで 味を見て 火を止めます
  5. 5 お皿にご飯と一緒に盛り付けて出来上がり
    分量外で フライドオニオン、ビナグレッチ(玉ねぎと黄色ピーマンの刻みをカンタン酢 タバスコで漬けたもの)を添えました

きっかけ

サッカー コスタリカ戦の準備です

おいしくなるコツ

野菜は何でも◎カレーではないので パパッとフライパンで陽気に炒め合わせて 雰囲気で味わいます(^。^)ご飯に合うようにしょうゆ みりんを加えました

  • レシピID:1240065715
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他○○ライス
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る