ピカディージョご飯 コスタリカ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、トマト、ピーマン、なすは1〜2センチ大に切ります
にんにくもみじん切りにします - 2 フライパンに油を敷き にんにく、クミン、コリアンダー、カレー粉を入れて炒めます。お肉の色が変わってきたら
-
3
1の切った野菜を入れて炒めます
塩、こしょう、しょうゆ、みりんを入れて炒め合わせ - 4 なすに火が通ったあたりで 味を見て 火を止めます
-
5
お皿にご飯と一緒に盛り付けて出来上がり
分量外で フライドオニオン、ビナグレッチ(玉ねぎと黄色ピーマンの刻みをカンタン酢 タバスコで漬けたもの)を添えました
きっかけ
サッカー コスタリカ戦の準備です
おいしくなるコツ
野菜は何でも◎カレーではないので パパッとフライパンで陽気に炒め合わせて 雰囲気で味わいます(^。^)ご飯に合うようにしょうゆ みりんを加えました
- レシピID:1240065715
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません