我が家の定番ナポリタン^^太麺がすき レシピ・作り方

我が家の定番ナポリタン^^太麺がすき
  • 約30分
  • 500円前後
kurumikkooo
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実家でよく作っていたナポリタン.
夫にも作ったらおいしいとの評判
だったのでレシピに残しておきたかったので。

材料(2人分)

  • パスタ麺1.9mm 2束(160gほど)
  • 水(パスタ麺をゆでる用) 1ℓ
  • 塩(パスタ麺をゆでる用) 小1
  • 玉ねぎ 1個
  • ウインナー 1袋
  • ピーマン 1個
  • バター(チューブ) 5センチほど
  • オリーブオイル 小2
  • 味コンソメ 小1
  • ケチャップ 大7
  • パスタ麺の茹で汁 約大3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ヘタと綿を取り、
    ピーマンも細切りに切る。
    ウインナーは斜めに大きめに切る。
  2. 2 鍋にパスタ麺を茹でるお水を
    入れて火にかける。

    フライパンにバター、オリーブオイル、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが油に馴染んできたら
    ウインナーと、ピーマンを
    加え炒める。
  4. 4 火が通ったら、ケチャップと味コンソメを加え炒める。
  5. 5 パスタ麺を茹でるお湯が沸いたら
    塩を加え、パスタ麺の袋に
    書いてある通りに茹でる。
  6. 6 茹で上がる2分前になったら、
    茹でたお湯を大さじ3ほど
    手順4に加える。
    中火にして少し混ぜて、
    馴染ませる。
  7. 7 パスタ麺が茹で上がったら
    ザルにさっと上げ
    手順6に入れる。
  8. 8 軽く炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

実家でよく作っていたので♡

おいしくなるコツ

太麺だと喫茶店ぽく仕上がります。 ウインナーのごろっと感がアクセント! 茹で上がったパスタ麺をあまりお湯切り しすぎないようにすること◎ 赤ワインとよく合います^^

  • レシピID:1240065624
  • 公開日:2022/11/11
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カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎピーマンソーセージ・ウインナーナポリタン
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