粕汁風すいとん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉に塩を溶いたぬるま湯を加え、軽く練る。
そして一口大にちぎっておく。 - 2 鍋にだし汁、銀杏切りにした大根、人参、油揚げを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
酒粕と味噌を溶き完成。刻んだ三つ葉を飾って完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
カップの大きさによって違いますが、小麦粉1カップ100g、水1カップ200gが基準値かな。
- レシピID:1240065614
- 公開日:2022/11/10
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません