ごはんがすすむ!肉じゃが! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛の薄切り肉は♡と合わせ、揉み込んでおく。
- 2 玉ねぎはくし切り。人参、じゃがいもは乱切りにする。糸こんにゃくは下茹で不要のものを使ったので、下茹ではせず、洗ってから水を切り、長さをカットしました。
- 3 鍋にごま油を敷いたら、牛の薄切り肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、糸こんにゃくを順に入れて炒める。
- 4 しんなりしたら★を加える。沸騰したら中火にして蓋をして10分煮る。アクが出たら取り除く。蓋を外してさらに8分くらい煮る。
- 5 皿に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
4 件