季節はずれに豆ご飯 レシピ・作り方

季節はずれに豆ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
俊太郎
俊太郎
冷凍のうすいえんどう豆を使って、
とっても簡単な豆ご飯

材料(6人分)

  • 3合
  • 通常の水加減
  • 冷凍うすいえんどう豆 1.5カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、いつもの水加減します
  2. 2 うすいえんどう豆を冷凍のまま炊飯器に入れます
    塩小さじ1も入れます
    もし、豆に霜が付いていたら、米の水加減は控えめに
  3. 3 米を洗って30分経過したら、普通に炊きます
    炊き上がったら、ご飯をほぐし、豆を混ぜ込みます

きっかけ

豆ご飯を食べたくなったから

おいしくなるコツ

うすいえんどう豆○我が地域ではブンド豆ともいいます グリーンピースとは異なります

  • レシピID:1240065524
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る