ゆで卵と豚ミンチそぼろ肉かさねご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の豚ミンチそぼろは中に何か他の具材が入っていても良いです
- 2 鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除き、ゆで卵を細かくみじん切りにカットする
- 3 器に市販の豚ミンチそぼろ肉とみじん切りにカットしたゆで卵を入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 正方形の形の容器にサランラップを敷く
- 6 サランラップの上にご飯を薄く平らに敷き詰める、ご飯の上に混ぜ合わせたそぼろ肉をのせて平らに敷き詰める
- 7 さらにそぼろ肉の上にまたご飯を薄く平らに敷き詰める
- 8 ご飯の上にさらにそぼろ肉を平らに敷き詰める
- 9 容器から具材が入ったサランラップを外して、ひっくり返して器にのせる
- 10 サランラップを取り外す
- 11
きっかけ
ご飯の上にそぼろ肉やゆで卵を乗せる以外にご飯の中にもそぼろ肉やゆで卵が入っているものが食べたくて敷き詰めて重ねてみようと思った
おいしくなるコツ
重ねて乗せて行くときにしっかり押さえておくと型崩れがない
- レシピID:1240065427
- 公開日:2022/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません