里芋とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、里芋、人蔘を
食べやすい大きさに切る
人蔘を小さく -
2
鍋に水500㏄入れ、
だしの素と料理酒、カットした野菜を入れ煮る
里芋の粘りで出汁が吹きこぼれ無いよう注意 -
3
途中で
松山揚げも一口サイズに割り入れる - 4 野菜が煮えたら、豆腐と味噌を入れひと煮立ちしたら刻みネギを入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
俊太郎
忙しい毎日に、簡単美味しいレシピが有り難いです
時には、ゆっくり時間掛けてお料理します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)