薄切り肉ロールキャベツ風煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切るか ちぎります。
- 2 玉ねぎ、にんにく、人参を刻み、フライパンに油を敷いて炒めます。にんにくの香りがして来たら
- 3 野菜を端に寄せて 豚肉を加えて中火で焼きます。ここで豚に塩こしょう少々振って下味をつけます
- 4 ここまで ほぼ肉野菜炒めですが炒めが後々の旨味になるので肝心です。
- 5 上にキャベツ、しめじを乗せて、固形コンソメ、ローリエ、水、白ワイン、しょうゆを加えて沸騰させたら弱火にして蓋をして。
-
6
途中上下を返しながら20〜25分煮込み ほぼスープが無くなる手前で出来上がり
具材ごとに分けて盛り付けて
お好みでケチャップ (分量外)少しプラスで
きっかけ
キャベツが沢山あって 豚肉もあって…でも面倒くさくて
おいしくなるコツ
お肉は薄切り〜しゃぶしゃぶ肉くらいが 口当たり柔らか。玉ねぎ、お肉の炒めをしっかりしてから煮込むと美味しいです。
- レシピID:1240065356
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません