じゃがいもでカサ増し!さばのトマト煮アレンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、拍子木切りにする。
サッと水にさらしたらザルにあげ水気をきる。 - 2 袋にじゃがいもと片栗粉を入れ、全体にまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき熱したら、じゃがいもが重ならないように広げ焼く。
- 4 じゃがいものぜんたに焼き色がついたら、プチトマトを加え炒める。
- 5 じゃがいもに火が通ったら、さばのトマト煮、ほうれん草を加え軽く煮る。
-
6
全体にトマトソースがからんだら器に盛る。
イタリアンパセリを添えて完成。 - 7 ※楽天市場で購入した『さばトマト煮』を使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもにからめるとソースも残らず美味しく食べられカサ増しにも♡