太刀魚の梅ネギだれ レシピ・作り方

太刀魚の梅ネギだれ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ふんわりさっぱりの太刀魚をフライパンで焼いたら 梅と長ネギを刻んだタレをかけます。骨に気をつけてね

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 長い太刀魚は食べやすい長さに切ります。キッチン鋏が便利
    塩こしょうを少しだけ振ります
  2. 2 フライパンに油を敷き、表裏を3、4分くらいずつ焼き中まで火を通します。魚グリルでも勿論OK
  3. 3 青ネギ、梅干しを刻んでボウルに入れて、しょうゆ、みりんを加えて混ぜてタレを作ります
  4. 4 焼いた太刀魚に 手順3をかけ出来上がり

きっかけ

他に肉野菜炒めやお汁の献立で〜

おいしくなるコツ

太刀魚は淡白な優しい味が美味しいです。梅干しとしょうゆの塩分は 調整してください

  • レシピID:1240065283
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ太刀魚
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る