太刀魚の梅ネギだれ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
長い太刀魚は食べやすい長さに切ります。キッチン鋏が便利
塩こしょうを少しだけ振ります - 2 フライパンに油を敷き、表裏を3、4分くらいずつ焼き中まで火を通します。魚グリルでも勿論OK
- 3 青ネギ、梅干しを刻んでボウルに入れて、しょうゆ、みりんを加えて混ぜてタレを作ります
- 4 焼いた太刀魚に 手順3をかけ出来上がり
きっかけ
他に肉野菜炒めやお汁の献立で〜
おいしくなるコツ
太刀魚は淡白な優しい味が美味しいです。梅干しとしょうゆの塩分は 調整してください
- レシピID:1240065283
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません