残りご飯で簡単!ちくわと大葉のチャーハン レシピ・作り方

残りご飯で簡単!ちくわと大葉のチャーハン
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
いつも朝のご飯が少し残るのでひとりのお昼はあるもので簡単チャーハン。
具が少なくても大葉の香りが食欲をそそります♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわと大葉は細かく切る。
    卵はときほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱したら、卵を加えざっくり混ぜる。
    すぐにご飯を加え卵がからむように混ぜながら炒める。
  3. 3 ちくわとウェイパーを加え炒める。
    全体になじんだら、大葉を加えサッと炒めて完成。

きっかけ

朝残ったご飯で簡単にお昼ごはんを作りました。

  • レシピID:1240065220
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ炒り卵その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんしそ・大葉
関連キーワード
ウェイパー たまご あるもの お昼ごはん
料理名
残りご飯で簡単!ちくわと大葉のチャーハン
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2024/02/19 12:34
    残りご飯で簡単!ちくわと大葉のチャーハン
    昼食に。大葉がないので、家にある物で作りました。美味しかったです。ご馳走様でした(^。^)
  • mixsand
    mixsand
    2022/10/30 11:12
    残りご飯で簡単!ちくわと大葉のチャーハン
    味付け参考にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る