残りご飯で簡単!ちくわと大葉のチャーハン レシピ・作り方
![残りご飯で簡単!ちくわと大葉のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849e02280c480f851926b74a3ee53cc93df2f904.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわと大葉は細かく切る。
卵はときほぐす。 -
2
フライパンにごま油をひき熱したら、卵を加えざっくり混ぜる。
すぐにご飯を加え卵がからむように混ぜながら炒める。 -
3
ちくわとウェイパーを加え炒める。
全体になじんだら、大葉を加えサッと炒めて完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
具が少なくても大葉の香りが食欲をそそります♡