じゃがいもと鶏肉のカレーガリマヨ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと鶏肉のカレーガリマヨ炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
鶏肉に下味をつけなくてもマヨネーズがからんでしっかり味がなじむので時短になります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥きくし切りにしたら、水に3分くらいさらす。
    軽く水気をきり、耐熱皿に入れラップをふんわりして、電子レンジ(600w)で4分くらい加熱する。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
    フライパンにオリーブオイルをひき熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
  3. 3 鶏肉の両面に焼き色がついたら、じゃがいもを加え炒める。
  4. 4 ★のにんにくはすりおろし、マヨネーズ、カレー粉と混ぜ合わせる。
    鶏肉に火が通ったら、塩こしょうをふり、★のタレを加える。
  5. 5 タレが全体にからんだら器に盛り、ドライパセリをちらして完成。

きっかけ

子どもが好きなタンドリーチキンは時間がかかるので漬けこまずにタンドリーチキン風に。

  • レシピID:1240065151
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくマヨネーズカレー粉鶏もも肉
関連キーワード
簡単 タンドリーチキン お弁当 おつまみ
料理名
じゃがいもと鶏肉のカレーガーリックマヨネーズ炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/18 02:38
    じゃがいもと鶏肉のカレーガリマヨ炒め
    yayucotiちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°マヨネーズにんにくカレー粉でタンドリーチキン風に✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝旨☪︎⋆。˚✩手前に豚肉で代用~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る