しめじ!!!豚肉としめじの味噌バター炒め レシピ・作り方

しめじ!!!豚肉としめじの味噌バター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
UMAMIのkohsei
UMAMIのkohsei
しめじはやっぱりバター使うよなー

材料(2人分)

  • しめじ 一袋
  • キャベツ 1/4個
  • 豚肉 肩 100g
  • バター 20g
  • みりん 大さじ2
  • ガーリックパウダー 適量
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは一口サイズにカットする!
    しめじは根元を切った後、手でほぐす!
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉が色変わるまで焼く
  3. 3 キャベツとしめじを入れる!
    キャベツはしんなりすると小さくなるので2回に分けてもあり!
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、味噌・みりん・バターを入れる
    混ぜたらガーリックパウダーを軽くかける
  5. 5 味噌がしっかり溶けて、味がしっかりついたら完成!!

きっかけ

家にしめじがあったから

おいしくなるコツ

キャベツをいっぱい入れること!!!

  • レシピID:1240065063
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
UMAMIのkohsei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る