ラタトゥイユ風カレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1〜2センチ角に 黄色ズッキーニは輪切りに、なすは縦に切ってから1センチ厚さに切ります。赤ピーマンは乱切りに、キャベツはざく切りにしました。
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2
深めのフライパンにオリーブ油、玉ねぎ、にんにくを入れて炒め香りが出たら2センチ角に切った鶏肉を入れて塩こしょう
カレー粉を振り入れて炒めます - 3 全体にカレー粉の色がつくよう焼き付けたら、残りの1の刻んだ野菜を入れて炒めてから、みりん、水、スープの素、トマトジュース、ローズマリーを入れて沸騰させます
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4
フライパンの蓋をずらして乗せて弱火に変え、15分煮たら こしょうを振って出来上がり
ご飯と一緒も美味しいです
きっかけ
カラフルな夏野菜が野菜室にあったので
おいしくなるコツ
カレー粉炒めをしっかりして トマトジュースは濃いめのものを選び、野菜のとろみくらいでちょうど良い仕上がりに。
- レシピID:1240065006
- 公開日:2022/08/09
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