トロ〜ッと!鶏肉となすとトマトのてりたま♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて片栗粉を加え、まんべんなくまぶします。Aは混ぜ合わせておきます。
- 2 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから大きめの乱切りにし水にさらします。プチトマトは半分に切ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮目から入れて両面焼きます。
- 4 鶏肉に火が通ったら、水気を拭き取ったなすとプチトマトを加えます。なすがしんなりしてきたら、Aを加えて煮詰めます。
- 5 照りがでてきたら、火を止めて器に盛ります。刻みネギを散らして真ん中に卵黄をのせたら出来上がり!
きっかけ
照り焼きチキンのアレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすことでとろみが出て、たれが絡みやすくなります!
- レシピID:1240064909
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません