ポテトのツナみそマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも 1個(大きめ)
- ツナ 1缶
- A マヨネーズ 大1
- A みそ 小1
- とろけるチーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
- サラダ油 大1
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮付きのまま6等分に輪切りにし、600wのレンジで串が通るまで約2分半加熱します。
- 2 油を切ったツナに混ぜ合わせたAを入れて、よく混ぜておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面コンガリ焼き色がつくまで焼きます。
- 4 アルミホイルに3を並べて2をのせ、その上にとろけるチーズをのせます。トースターでチーズがこんがりするまで焼きます。
- 5 お皿に並べてブラックペッパーを振ったら出来上がり
きっかけ
じゃがいもがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはフライパンで焼くことで中ホクホク、外カリカリで美味しいです♪
- レシピID:1240069096
- 公開日:2024/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2025/02/18 21:26小さいじゃがいもだったので2つ使いました。ツナ味噌マヨおいしかったです♪ありがとうございます♡