黒舞茸たっぷり皮なしシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きなボウルに ひき肉、玉ねぎのみじん切り、舞茸もみじん切りにして
材料の・塩〜 ・こしょうまで9品を入れて混ぜます -
2
4等分を更に半分にしたものを3つに分けると 丸めながら24個になります。
片栗粉を少量振り、有ればコーンを飾りで乗せます - 3 キャベツを大きめの一口大にちぎって 蒸し器に敷き詰め、肉だねをお互いに付かないように並べます
- 4 たっぷりの湯を沸かしてしっかり沸騰させて蒸し器を上に乗せて 蓋をして15分蒸したら
-
5
出来上がり
酢醤油でどうぞ
きっかけ
焼売の皮がないけれど、どうしても焼売が食べたいので
おいしくなるコツ
ひき肉と調味料を混ぜてから 玉ねぎ舞茸を入れて混ぜるのが基本ですが同時にでもOK。蒸し器がなければフライパンにお皿を溺れないよう置いてでもOK。必ずたっぷりのお湯で
- レシピID:1240064879
- 公開日:2022/07/24
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